Gebetskreis
Mi., 2. August und Mi., 6. September, um 19:00 Uhr
Wünsche, für die gebetet werden soll, bitte in unser Fürbittbuch im Vorraum der Kirche eintragen!

Gesprächskreis

Di., 12. September, um 19:00 Uhr
Männer- und Frauenkreis werden sich (vorläufig bis Dezember) gemeinsam treffen als Gesprächskreis.
Das Thema für September ist noch offen.

Erzählcafé (früher Seniorenkreis)
Do., 21. September, um 14:00 Uhr
Im September starten wir mit neuer Sitzordnung, statt der etwas sperrigen Tafel wie bisher stellen wir einzelne Tische für 4 oder 6 Personen – doch ansonsten beginnen wir weiterhin mit einer Andacht und Kaffeetrinken und lassen danach einem Gesprächs- oder Vortragsteil und natürlich Liedern folgen. Dieses Mal steht der Gesang im Vordergrund, wir freuen uns, dass unser Kantor Klaus-Peter Pohl kommt und mit uns Volkslieder und geistliche Lieder anstimmt.

Bibelstunde und Gottesdienste im Alexius-Heim
Bibelstunde:  Do., 7. September, 15:30 Uhr  -  Schäwe
Gottesdienst:  Do., 17. August, 15:30 Uhr  -  Dorn.
                       Do., 21. September, 15:30 Uhr  -  Schäwe

„Durch die Bibel" - Gemeinsam Radio hören
Wir laden weiterhin Montags, Mittwochs und Freitags um 11:00 Uhr morgens
ein, die Sendung des Evangeliumsrundfunks "Durch die Bibel" gemeinsam zu
hören und im Anschluss kurz darüber zu sprechen.

Di., 8. August und Di., 22. August.
Im September leider kein Tref­fen.
Lieder aus Taizé und eine Qi-Gong-Übung umrahmen eine halbe Stunde der Stille.
Bitte warme und bequeme Kleidung tragen.

Der Chor hat vom 15.7. - 4.9.2017 Sommerpause.
Die erste Chorprobe nach der Sommerpause findet am Do., 7. September 2017, um 19:30 Uhr, statt.
Wir proben dann für Ern­tedank, Reformationsgottesdienst und Advent.

Kindergruppen / Christenlehre
„Eine Oase für Kinder“
NEU - Montags für 1. Klasse von 15:30 Uhr - 16:30 Uhr.
Montags für 6. Klasse von 16.30 Uhr - 18:00 Uhr.
Dienstags 3. + 4. Klasse von 16:00 Uhr - 17:30 Uhr.

Sommerferien bis zum 10.9.2017
Wir beginnen das neue Schuljahr mit dem Gottesdienst zum Schuljahresanfang am 10. September 2017 um 10:00 Uhr, zu dem ganz besonders alle Schulanfänger/inen eingela­den sind.
Ich wünsche allen erlebnisreiche und erholsame Ferien!
Stephan Graetsch

Konfirmandenkurs
immer mittwochs ab 17:00 Uhr / Kernzeit von 17:30 Uhr - 18:30 Uhr.
Nähere Informationen bei Stephan Graetsch und Pfrn. Kersten ( Malchow/War­tenberg).
Ort: Am Berl 17, 13051 Berlin.

NEUER KONFIKURS

"2017-2019 “
Der neue Kurs beginnt im September. Man kann sich jetzt im Gemeindebüro oder bei Stephan Graetsch anmelden und informieren.
Eingeladen sind Mädchen und Jungen (ab 12 Jahren ) bzw. der neuen 7. Klasse. Die Teilnahme setzt das Getauft­sein nicht voraus. Die Entscheidung, sich 2019 konfirmieren zu lassen (oder nicht), wird erst am Kursende notwendig. In dem ca. 1 1/2 jährigen Ablauf sind neben dem Kennenlernen der christlichen Überlieferung mehrere Wochenendfreizeiten eingeschlossen.
Start: Elternabend mit den Konfirmanden am 20. September 2017 um 19:00 Uhr, (Ach­tung!) in der Wartenberger Kirche, Falkenberger Chaussee 93
Kursstart: 27.9.2017

Junge Gemeinde (JG)
Die JG trifft sich mittwochs ab 18.00 Uhr bis ca. 22:00 Uhr.

RÜSTZEIT
15.9.  – 17.9.2017 - Familienrüstzeit in Zinnowitz.
Vortreffen am Di., 5. September 2017, um 19:00 Uhr.
Anmeldung bei Stephan Graetsch.

______________________________________________________________________________

ANZEIGE Kokoro Aikido - Flow Motion Eine Stunde Aikido bedeutet Schweiß, Lachen, Freude an Bewegung und Miteinander. Denn wir trainieren mit ganzem Herzen und sind mit Leidenschaft bei der Sache. Uns geht es um die Kommunikation mit dem Partner, nicht den Sieg über einen Gegner. Mitmachen kann jeder, es gibt keine speziellen Voraussetzungen. Denn wer ehrlich an sich arbeitet, wird in jeder Stunde sein Bestes geben. Und was könnte man von so jemanden noch anderes verlangen? Neugierig? Dann komm zu einer Probestunde! Wir freuen uns auf dich! Karl Ruben / Isaac Pahnke Training: immer Montags, 18:30 — 20:00 Uhr Ort: Dojo Hohenschönhausen c/o Spik e.V., Am Berl 13